Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

В Самаре прошли соревнования по пляжным видами спорта «Samara open»

 

22 июля 2017 года на второй очереди набережной Самары состоялось официальное открытые соревнования по пляжным видам спорта «Samara open», которые проводятся при поддержке Администрации г.о. Самара. 

В течении 5 дней с 19 по 23 июля Самара стала центром пляжных видов спорта. Игры проводятся по четырем видам спорта: пляжный футбол, волейбол, теннис и регби. Соревнования выходят на международный уровень. В этом году игры собрали более 1500 участников из 50 городов России и 7 стран ближнего зарубежья. Благодаря спонсорам призовой фонд соревнований составил 1,5 млн. рублей. Организаторы отмечают, что открытые соревнования «Samara open» идут на рекорд, только на турнир по пляжному волейболу зарегистрировались более 500 команд.
Напомним, что открытые соревнования «Samara open» проводятся в Самаре уже второй год подряд. Благодаря уникальным природным возможностям и развитой инфраструктуре Самара привлекает профессионалов и любителей пляжных видов спорта. Организаторы – национальная пляжная лига «СпортБич» говорят, что заявки на участие в играх «Samara open» начали поступать от спортивных федераций еще зимой.
Кроме этих соревнований в Самаре также проводится этап чемпионата России по пляжному футболу и кубок России по пляжному теннису. Таким образом Самара становится центром пляжных видов спорта.
«Наши возможности, наши пляжи, уникальная набережная Самары позволяет проводить такие массовые соревнования. Соревнования направлены на популяризацию здорового образа жизни, спорта, в том числе футбола – это очень важно накануне проведения Чемпионата мира по футболу, до которого остается уже меньше года,- отметил первый заместитель Главы г.о. Самара Владимир Сластенин.
«Природа, уникальная набережная Самары – идеальное место для проведения таких соревнований, - отметил Олег Александров, президент региональной общественной организации «Национальная пляжная лига «СпортБич»,- мы организовывали пляжные игры в десятке городов России и в зарубежных странах, но многие из них проигрывают Самаре».

По материалам сайта: www.samadm.ru
24.07.2017