Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Начала работу Девятая глобальная конференция по укреплению здоровья

 

В открытом пленарном заседании Высокого уровня приняла участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

В своем выступлении Вероника Скворцова отметила, что Российская Федерация уделяет особое внимание межсекторальному подходу в вопросе формирования здорового образа жизни. Министр рассказала, что по инициативе Минздрава России Правительство сформировало специальную комиссию по охране здоровья граждан, которую возглавляет Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, куда вошли все министры, а также представители религиозных и общественных организаций.
Вероника Скворцова подчеркнула, что с 2009 года в Российской Федерации действуют национальные концепции по борьбе с табакокурением и алкоголизмом. Так, в В 2012 году Президентом Российской Федерации был подписан всеобъемлющий закон против табака. Это позволило за период менее 10 лет снизить употребление табака взрослых на 25%, а у подростков от 13 до 15 лет в 2,5 – 3 раза, причем снизилось и пассивное курение. Аналогичное происходит и с потреблением алкогольных напитков, которое менее чем за 10 лет снизилось на 26%.
Особое внимание, по словам Вероники Скворцовой, Минздрав России уделяет коммуникационным и образовательным проектам в области общественного здоровья, а также взаимодействию со СМИ. «Любая информация должна формулироваться таким образом, чтобы каждый человек воспринимал её как личную», - подчеркнула министр.
Она также отметила, что эти мероприятия вместе с концепцией здорового питания привели к тому, что Россия стала одним из лидеров по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения.

По материалам сайта: rosminzdrav.ru
21.11.2016