Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Почему Лидия Дорофеева решила стать врачом

 

18 июня в 14.00 в Самарской областной клинической больнице им. Калинина (Самара, ул. Ташкентская, 159) состоится встреча журналистов с лауреатом премии Национальной Медицинской Палаты России в номинации «Почему я хочу стать врачом» ординатором Самарского государственного медуниверситета Лидией Дорофеевой.  

Лидия Александровна Дорофеева удостоена специальной премии – симпатии экспертного жюри в номинации «Почему я хочу стать врачом».
Лидии Дорофеевой, золотой медалистке, мастеру спорта по спортивной гимнастике, были открыты двери любых вузов – как самарских, так и московских. Взвесив все «за» и «против», девушка выбрала профессию врача и поступила в Самарский государственный медицинский университет. Сегодня Лидия – клинический ординатор второго года обучения кафедры неврологии и нейрохирургии по специальности «неврология». Ординатуру она успешно совмещает с работой медицинской сестрой в неврологическом отделении для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Самарской областной клинической больницы.
В 2012 году Лидия стала победителем на «VI Всероссийской итоговой студенческой научной конференции», представляя кафедру неврологии и нейрохирургии. В своей работе она изложила свой взгляд на острые проблемы российского здравоохранения и на пути их решения.

Людмила МОЛЯКОВА,
пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области 
17.06.2014