Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Министр здравоохранения встретится с победителями конкурса Лиги здоровья нации

 

Сегодня в 14:30 в министерстве здравоохранения Самарской области пройдет пресс-конференция с участием министра здравоохранения Геннадия Гридасова и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере общественного здравоохранения.

После пресс-конференции пройдет рабочее совещание министра здравоохранения с социально ориентированными некоммерческими организациями, получившими грант от Общероссийской российской организации «Лига здоровья нации» в соответствии с распоряжением Президента РФ «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».
Участники:
- Гридасов Г.Н. - заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения.
- Лукин Г. Н. – генеральный директор НП «Межрегиональный центр обучающих оздоровительных технологий», победитель конкурса грантов 2012 года.
Грантополучатели 2013 года:
- Борисов А.Н – руководитель НК «Совет спортивных федераций».
- Воробьева Р.А - председатель Самарского союза молодежи.
- Муравец А.В.- генеральный директор Самарского фонда социального развития «Время жить!».
- Полдамасова С.И - руководитель благотворительного фонда «Радость».
- Дудка В.Г. - руководитель АНО «Барабаны мира».
- Мазуров А.А - руководитель региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация восточного боевого единоборства Сетокан в Самарской области».
С 15 мая до 15 июля в Лигу здоровья нации поступило 1279 заявок на участие в конкурсе от организаций, осуществляющих свою деятельность в 8 федеральных округах и 80 субъектах РФ. Общий объем запрошенных средств составил более 4,5 млрд. рублей.
Все заявки получили оценку независимых экспертов, на основе которой были определены организации-победители. В общей сложности Президентский грант получили 256 некоммерческих организаций.
От Самарской области государственную поддержку получили 6 некоммерческих организаций.

Людмила МОЛЯКОВА,
пресс-служба министерства здравоохранения самарской области
17.10.2013