Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Все отделения детской больницы №1 работают на полную мощность

 

12 июля заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий Гридасов побывал в Самарской городской детской клинической больнице №1 имени Н. Н. Ивановой. Министр прошел по отделениям больницы, оценил качество выполненного ремонта, установку оборудования и готовность нового пристроя к главному корпусу больницы принять первых пациентов.

По словам главного врача СГДКБ №1 им. Н. Н. Ивановой Ольги Галаховой, на 99,9% ремонт в больнице по программе модернизации завершен. Есть мелкие недоделки, готовится к запуску система вентиляции. Все отделения функционируют на полную мощность. Установлено и новое оборудование, полученное в рамках программы, в том числе и новейший 128-срезовый компьютерный томограф. Закончена и реконструкция, по которой к главному корпусу больницы был сооружен пристрой. В пристрое будет два отделения: гастроэнтерологии, которое уже переехало туда, и отделение неврологии. До этого все отделение гастроэнтерологии, а это почти 50 ребят, жило в трех палатах и коридорах ЛОР-отделения. Поэтому, не дожидаясь официальной приемки пристроя, руководство больницы разместило там детей.
Министр Геннадий Гридасов прошел по всем отделениям больницы, заметил, что есть кое-какие недоделки, не везде качественно уложена плитка, есть вопросы к проведению электропроводки, так что ремонт предстоит еще довести до конца, устранив недоработки.
Заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий ГРИДАСОВ:
- Условия для детей стали намного лучше после проведенного ремонта. Но мы только в начале пути. Я все же мечтаю, и думаю, что все педиатры Самарской области меня в этом поддержат, чтобы эта детская больница стала знаковой, и здесь были бы созданы самые комфортные условия для лечения. Развитие детской медицины среди главных приоритетов в работе областного правительства и министерства здравоохранения. Поэтому в программе развития здравоохранения на территории детской больницы предусмотрено строительство еще одного корпуса. Тогда мы сумеем создать современные условия для оказания медицинской помощи детям всей Самарской области.

Людмила МОЛЯКОВА,
пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области
12.07.2013