Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Статьи

 
1235 новостей, отсортированых по дате просмотрам
26 декабря, 12:05  |  38732 просмотра 

Фото Юлии Рубцовой

В России наиболее часто профессиональному риску заражения ВИЧ подвергаются процедурные медицинские сестры, работающие в стационарах и отделениях, оказывающих помощь ВИЧ-инфицированным пациентам, хирурги и операционные медсестры, акушеры-гинекологи, патологоанатомы. Для медработников опасно заражение инфицированной кровью через ранки, ссадины, порезы, при попадании на слизистые оболочки. В медицинской практике проколы перчаток встречаются в 30% случаев, ранение рук иглой или другим острым предметом - в 15-20%.  

23 июля, 10:58  |  18613 просмотра 

Симптомы тяжелого психического расстройства весьма многочисленны и разнообразны, и часто в них может разобраться только специалист – врач-психиатр. Но главную деталь обычно сообщают врачу сами родственники больного – человек из-за его психического состояния стал социально неадекватным.

29 июня, 16:12  |  14928 просмотров 

Врачебно-консультационная комиссия (ВКК) в России создается при лечебных учреждениях для экспертизы временной нетрудоспособности и проверки правильности лечения, направления больных на консультацию, на специализированное лечение или на врачебно-трудовую экспертную комиссию. 

26 декабря, 11:50  |  13393 просмотра 

Клинические проявления ВИЧ-инфекции малоспецифичны и могут наблюдаться при ряде других заболеваний. Для постановки диагноза необходимо лабораторное подтверждение – обнаружение антител к ВИЧ в крови и определение генетического материала самого вируса. Однако определенные клинические проявления позволяют заподозрить наличие у больного ВИЧ-инфекции. Эти признаки получили название «большие» и «малые» симптомы.  


Страницы: 12345...309