Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

В Британии будет создан онлайновый каталог медицинских программ

 

Национальная служба здравоохранения Британии (National Health Service — NHS) объявила о намерении создать онлайновый каталог медицинских программ. В него войдут программы как для обычных компьютеров, так и для мобильных устройств, сообщается на сайте NHS.

Новый каталог охватит широкий спектр самых актуальных вопросов здравоохранения и медицинского обслуживания. Особый упор будет сделан на использовании современных цифровых технологий в целях дальнейшего повышения качества и эффективности услуг, оказываемых лечебно-профилактическими учреждениями.
Организаторы каталога будут приветствовать размещение программ, предназначенных для людей с одним или несколькими хроническими заболеваниями, а также для пожилых граждан, которым эти программы должны помочь избавиться от чувства одиночества. Также ожидается, что программы из нового каталога помогут пациентам в формировании индивидуальных планов лечения и в сборе информации о состоянии своего здоровья, доступ к которой затем получат их врачи и социальные работники, вовлеченные в обслуживание данного пациента.
По мнению специалистов Национальной службы здравоохранения, новый каталог станет источником «доверенной информации» о различных медицинских приложениях. Как ожидается, их включению в каталог будет предшествовать тестирование функций, заявленных авторами программ.

По материалам сайтов http://nhs.uk, ria-ami.ru
17.07.2013