Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Поставят заслон новому наркотику

 

Аптечная наркомания постоянно меняет свой облик. На смену страшному наркотику дезоморфину, известному как «крокодил» пришел новый синтетический психостимулятор карфентанил. Как остановить его распространение?

В настоящее время на территории России фиксируется распространение нового вида синтетического психостимулятора – карфентанила. Среди наркозависимых лиц этот психостимулятор стал популярен за схожесть с героином. Однако как и с случае с дезоморфином, разрушительные свойства просто чудовищны.
Карфентанил распространяется как в чистом виде, так и в смеси с героином.
Даже при однократном употреблении он способен вызывать физическую и психическую зависимости. Из-за значительно меньшей активной дозы карфентанила по сравнению с героином часто приводит к летальному исходу связи с передозировкой.
Подписано Постановление Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств», которое должно улучшить ситуацию с контролем за оборотом наркотических средств на территории России.

По материалам http://government.ru/docs/2441
17.06.2013