Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Апельсиновый сок сохранит красоту

 

Ученые из США утверждают: ежедневное употребление апельсинового сока надолго сохраняет природную красоту. 

В результате проведенного исследования специалисты выяснили: тот, кто каждый день пьет свежий апельсиновый сок, выглядит более свежим и привлекательным. Есть мнение, что этот солнечный напиток усиливает выработку особой категории феромонов, отвечающих за физическую привлекательность человека и здоровый внешний вид.
Полезный эффект апельсинового сока связан также с наличием в нем массы полезных веществ, в частности витамина С, калия и фолиевой кислоты. А ценные микроэлементы, содержащиеся в апельсиновом соке, способствуют процессу обновления клеток эпидермиса. Это придает коже эластичность и улучшает ее цвет, утверждают ученые.

Друг сосудов

Но это не единственное полезное свойство апельсинового сока. Его полезно пить людям со слабыми и хрупкими сосудами: витамины С и РР, содержащиеся в нем, укрепляют сосудистую стенку и повышают ее эластичность.

Долой усталость

Ученые заметили, что апельсиновый сок полезен при любых видах усталости, стрессах и неврозах, да и просто для повышения настроения.

Благодарные косточки

В последнее время учеными проводятся исследования о воздействии апельсинового сока на костную ткань. Уже получены первые обнадеживающие результаты. В частности, у некоторых пациентов отмечалась положительная динамика при лечении остеопороза, когда в их ежедневный рацион вводили апельсиновый сок. Возможно, что скоро появится еще одна сфера применения этого чудесного напитка.

Правильно приготовить

Если вы уже решили ежедневно пить апельсиновый сок, запомните общие правила его приготовления и хранения.
Для приготовления сока используйте спелые, целые, неиспорченные плоды.
Свежевыжатым сок считается в течение 2-4 часов со времени его приготовления. Это зависит от температуры хранения.
Перед употреблением сока выясните, нет ли у вас аллергии на него: выпейте одну чайную ложку и оцените последствия. Если нежелательных реакций не наблюдается, объем можно увеличивать.
Пейте апельсиновый сок каждый день – и у вас всегда будет солнечное настроение независимо от погоды за окном.

Юлия Абрамова,
обзор подготовлен по материалам сайтов medicinform.net, samaratoday.ru, minmed.ru
18.10.12